2016.6.22
【幼児教育・保育】保育実習風景と生徒のコメント
2016年6月8日に行われたの保育実習風景と生徒のコメントをご紹介します。

●今回の実習では、紙芝居の読み聞かせなど初めてやったことが増えました。次の実習では今日やったことを生かし、更に頑張りたいと思いました。
(年長担当 H.H)

●昨年実習させて頂いたクラスで実習しました。年中さんから年長さんへの成長が見られました。昨年に比べ知っている言葉の数が増えていて驚きました。
(年長担当 N.S)

●男の子も女の子も仲良く楽しく遊んでいました。たくさんの園児と触れ合えたので満足です。
(年中担当 R.Y)

●小さな生き物(アリやダンゴムシ)を見つけたり、梅の実や地面に咲いている小さな花などを手に取ってみたりと、外遊びで園児と色々な発見をしました。
(年中担当 Y.N)

●年少さんで、まだ環境に慣れず、泣いてしまう子もたくさんいましたが、みんな話しかけてくれて嬉しかったです。
(年少担当 Y.S)