蒲田女子高等学校
お問い合わせ・資料請求
交通・アクセス
サイトマップ
ホーム
学校紹介
教育内容
進学指導
スクールライフ
入学案内
学校説明会・体験入学
受験生の方へ
在校生・保護者の方へ
卒業生の方へ
HOME
> 新着情報
各コースの新着情報一覧
学校の新着情報
学年の新着情報
クラブ活動の新着情報
生徒会の新着情報
2016.8.3
【キャリアデザイン(フード&ファッション)】2年 検定の勉強
検定合格目指して、廊下に問題を掲示しています。
こんな問題です。菓子検定3級合格目指しています。
Q1 ガナッシュとは何でしょう?
A チョコレートと生クリームを合わせたクリーム
B 製菓用のチョコレート
C チョコレート菓子の総称
Q2 ビスケットとクッキーの違いは何でしょう?
A 小麦粉と油脂分の種類
B 直径と厚み
C 糖分と油脂分の割合
前のページに戻る
このページのTOPに戻る
受験生の方へ
|
在校生・保護者の方へ
|
卒業生の方へ
|
学校説明会・体験入学
|
お問い合わせ・資料請求
|
交通・アクセス
学校紹介
|
教育内容
|
進学指導
|
スクールライフ
|
入学案内
|
サイトマップ
|
ホーム