2017.5.17
【学校】米コロラド大学の学生27名が来校!交流会を行いました。
本校のグローバル教育は、教室に留まりません!
昨年に引き続き、アメリカからコロラド大学の学生が来校し、 日本文化を通じた同世代の学生・生徒たちとの国際交流を行いました。
まず、キャリアコースの生徒が、コロラド大学の学生に英語で「かるた」を 行い、日本文化を紹介しました。
その後、体育館へ移動し、幼児教育コースの生徒と本学園のふぞく幼稚園の 園児と一緒に、折り紙やトレインゲームで更に交流を深めました。
お昼は、地元の商店街で「買い物」や「餅つき」を体験してもらいました。
生徒中心の企画ですが、ネイティブ教員と英語科5名もサポートします。
最後は、教室に戻り、プログラムやコミュニケーションの反省などついて、 生徒同士で振り返り、次回の機会に繋げていきます。