2017.9.11
【学校】第3回 ミニ体験プログラム開催
8月6日(日)、体験型の説明会『ミニ体験型プログラム』を開催しました。
猛暑の中、多くの生徒・保護者の皆様にご参加いただきましてありがとうございました。
本校では今年度より、生徒が主体となって体験入学を実施しています。
当日は受付や誘導、司会進行、各ブースでの先生方の手伝いを行うなど、運営にあたり、また、会の最中に上映された動画も生徒が企画をし、制作をしました。
今回も数多くのプログラム用意し、蒲田女子の多彩な学びについてさまざまな角度からご紹介しました!
11プログラムの中から3つ選択いただき、それぞれ生徒スタッフとともに体験をしていただきました。
皆さんの熱心に取り組む姿は、とても印象的でした。また、ティータイムでは、生徒とリラックスした雰囲気で会話を楽しむ姿が多く見られました。