2016.10.19
【学校】土・日も地域活動で活躍しました!
10月16日(日)近隣のマンションであるオーベルグランディオ萩中自治会様の運動会が本校グランドで行われました。本校の幼児教育研究部がボランティアスタッフとして参加し、地域の子ども達にバルーンアートを披露しました。家族連れに大変喜ばれ大盛況でした!
同じく16日(日)には、大田区産業プラザにて「おおた商い観光展」が行われ、2年農業プロジェクトCAPのメンバーが館山市で自分たちが収穫したオリジナル米「米えんじぇる」と、地元パン屋さんと共同開発の米粉パンのブース販売を行いました。また、3年生のファッション選択によるファッションショーでは、 大田区内のファッション、雑貨店、約20社とコラボレーションしました。 今までにないオリジナルファッションショーとなり、大盛況でした!